Справка о заказчике
ООО «Сварщица Екатерина» — производитель кофе и кофейных зерен. Компания работает как с розничными продажами кофе в своих кофейнях, так и с оптовыми клиентами на официальном сайте.
Описание проблемы
В связи с расширением клиентской базы, увеличением количества заказов, объемов, возникла потребность в функционале, который позволил бы автоматизировать процессы обработки заказов в полном производственном цикле.
Поставленные цели
- Оптимизировать и автоматизировать работу сотрудников производства по планированию, обжарке, фасовке заказов на дрип-станциях, посредством разработки рабочего места в 1С: Комплексная автоматизация.
- Снизить количество ошибок, которые оставляют сотрудники путем ведения отчетности вручную.
- Отслеживание статусов заказа на производстве в рабочем месте для отслеживания производства.
- Минимизировать ручной труд путем подключения весов для автоматического ввода информации на этикетках продукции.
Решение
Было разработано рабочее место для обжарки кофе. Здесь изображены 4 стадии состояния кофе: доступно, обжаривается, обжарено за день. Все стадии регулируются соответствующими кнопками.
Рабочее место позволяет увидеть доступные объемы зеленого кофе для обжарки, количество обжариваемого (в печи), уже обжаренного сотрудником за день и обжарено всего.
Данное рабочее место имеет возможность интеграции с весами на производстве, позволяет оперативно внести данные по взвешенной выпущенной продукции.
По окончании процесса производства (обжарки) – реализована возможность печати этикеток, в содержание которых входит вес обжаренного кофе.
Также было разработано рабочее место дрип-станции, где происходит упаковка кофе по пакетам и дрипам. Упаковка происходит по спецификациям, в них описана граммовка. После создания пакетов в рабочем месте отображается их количество и неупакованный остаток.
В виду погрешности в измерениях предусмотрена кнопка «Ввести избыток» для упрощения ведения производства.
Учтена возможность отслеживания погрешности при обжарке, это значительно упрощает отслеживание выпущенной продукции и контроль на производстве.