Автоматизация рабочего места кофейного производства дрип-пакетов на базе решения 1С:Комплексная Автоматизация 8 (ред.2.5)

Автоматизация рабочего места кофейного производства дрип-пакетов на базе решения 1С:Комплексная Автоматизация 8 (ред.2.5)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой Ваш вопрос

Справка о заказчике

ООО «Сварщица Екатерина» — производитель кофе и кофейных зерен. Компания работает как с розничными продажами кофе в своих кофейнях, так и с оптовыми клиентами на официальном сайте.


Описание проблемы

В связи с расширением клиентской базы, увеличением количества заказов, объемов, возникла потребность в функционале, который позволил бы автоматизировать процессы обработки заказов в полном производственном цикле.


Поставленные цели

  • Оптимизировать и автоматизировать работу сотрудников производства по планированию, обжарке, фасовке заказов на дрип-станциях, посредством разработки рабочего места в 1С: Комплексная автоматизация.
  • Снизить количество ошибок, которые оставляют сотрудники путем ведения отчетности вручную.
  • Отслеживание статусов заказа на производстве в рабочем месте для отслеживания производства.
  • Минимизировать ручной труд путем подключения весов для автоматического ввода информации на этикетках продукции.


Решение

Было разработано рабочее место для обжарки кофе. Здесь изображены 4 стадии состояния кофе: доступно, обжаривается, обжарено за день. Все стадии регулируются соответствующими кнопками.

Рабочее место позволяет увидеть доступные объемы зеленого кофе для обжарки, количество обжариваемого (в печи), уже обжаренного сотрудником за день и обжарено всего.



  Данное рабочее место имеет возможность интеграции с весами на производстве, позволяет оперативно внести данные по взвешенной выпущенной продукции.


По окончании процесса производства (обжарки) – реализована возможность печати этикеток, в содержание которых входит вес обжаренного кофе.

Также было разработано рабочее место дрип-станции, где происходит упаковка кофе по пакетам и дрипам. Упаковка происходит по спецификациям, в них описана граммовка. После создания пакетов в рабочем месте отображается их количество и неупакованный остаток.

В виду погрешности в измерениях предусмотрена кнопка «Ввести избыток» для упрощения ведения производства.

Учтена возможность отслеживания погрешности при обжарке, это значительно упрощает отслеживание выпущенной продукции и контроль на производстве.

whatsapp.png

Заказать проект
Специалисты компании с радостью ответят на Ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.