Интеграция телефонии в 1С

Наша цель – повышение эффективности бизнеса компании за счет автоматизации и внедрения 1С:Предприятие 8.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой Ваш вопрос
IP-телефония — телефонная система, которая для звонков использует Интернет-соединение. IP-телефоны подключаются к Интернету через маршрутизатор и модем. В корпоративном сегменте IP-телефония распространена благодаря гибким настройкам, более низким эксплуатационным расходам и расширенным функциям для бизнеса.

Интегрируя телефонию, вы получите функциональную информационную систему для работы с клиентами, а потенциал 1С с такой связью увеличится. Мы пользуемся собственными продуктами, и для себя дополнительно разработали специальный интерфейс с аналитическими отчетами. Делимся опытом, что можно получить от интеграции модуля «Панель телефонии для 1С».

Что умеет «Панель телефонии для 1С»

Панель телефонии для 1С — это информер, который определяет номер и позволяет менеджеру во время входящего звонка увидеть информацию о клиенте. До снятия трубки вы знаете, кто звонит, на каком этапе сделки он находится, наличие или отсутствие у него задолженности и другие подробности.
  • имя контактного лица;
  • название компании;
  • имя ответственного менеджера;
  • город из которого звонят;
  • оператора связи;
  • кроме того, в окне отображается информация о платежах, отгрузке, дебиторской задолженности и сумме сделок.

Если IP-телефония интегрирована в 1С, вы сможете обратиться к карточке клиента и записать детали разговора, добавить комментарии и необходимую информацию. Также есть возможность записать разговор с клиентом и прикрепить его в документ сделки.

При нажатии на имя клиента во всплывающем окне откроется карточка компании или карточка контактного лица. Также, если нажать на кнопку «открыть», вы попадете в последнюю активную сделку. Уже в самой сделке вы увидите сумму сделки, подробную информацию и комментарии менеджера.

В расширенном режиме окна, вы сможете открыть список сделок клиента. Если нет ни одной активной сделки, нажимаете на кнопку со знаком «+», после этого создастся новая сделка в системе. Когда поступает параллельный звонок, снизу об этом добавится информация. Его можно отклонить или перевести на коллегу.

Модуль «Панель телефонии для 1С» работает только с «Манго Телеком». Программа записывает разговоры, историю звонков, переписку и дополнительные комментарии в историю сделок с клиентом. Возможности интеграции платформ сторонних разработчиков обсуждаются совместно с нашими программистами.

Установка и настройка Asterisk

Asterisk — специальное ПО с открытым исходным кодом, которое позволяет превратить сервер в АТС. Если вы используете платформу Asterisk, мы поможем с настройкой офисного сервера. К 1С возможно подключение большинства облачных и локальных операторов.

Мы можем подключить как стационарные IP-телефоны, так и USB-гарнитуры — СофтФоны или SIP-клиенты. Поможем построить схему телефонии, настроим маршрутизацию входящих звонков, подключим интерактивное голосовое меню (IVR англ. Interactive Voice Response) — голосовое приветствие, музыкальное сопровождение, очередь звонков и прочие возможности. Также настроим внутренние каналы связи и внутренние номера сотрудников (0-999).

Интегрирование с телефонией повысит качество работы, увеличит поэтапную конверсию и выручку. Теперь менеджер не забудет позвонить клиенту и напомнить о запланированной встрече, об отправке документов, доставке заказа или задолженности.




Что может «Панель телефонии для 1С» при установке CRM-системы «Управление отделом продаж»

  • при звонке подтягивает информацию о сделке во всплывающую карточку клиента: бюджет, источник, ответственного менеджера, дату последнего взаимодействия и прочее;
  • автоматически сохраняет новые сведения в карточке клиента, полученные во время разговора;
  • автоматическая переадресация на ответственного менеджера: сокращает ожидание клиента.


Телефония позволяет контролировать отдел продаж. Пример внедрения

К нам с проблемой обратилась компания Ледрус, лидер B2B-продаж светодиодного освещения — менеджеры некачественно вели заявки, но у руководителей не было инструментов для контроля работы отдела продаж и возможности исправить ситуацию. До подключения телефонии общение с клиентами было хаотично, менеджеры самостоятельно решали, кому из клиентов перезванивать.

Как и телефонные разговоры переписку с покупателем было сложно проанализировать, менеджеры часто общались с личных номеров и почтовых аккаунтов, к которым у руководителя не было доступа. Сотрудники редко фиксировали договоренности с клиентами в CRM, а подвисшим сделкам не уделяли должного внимания. В итоге менеджеры доводили до оплаты заявки уже тех покупателей, кто самостоятельно сделал выбор.

В компании не было единого стандарта обработки заявок: сотрудники отвечали исключительно на вопросы о цене, не уточняли потребностей, не рассказывали о продукции и не предлагали альтернативные варианты. Это отталкивало покупателей, и многие клиенты больше не перезванивали. У менеджеров также не было возможности связаться ни с одним из них, потому что они даже не спрашивали номер телефона для связи. А по пропущенным звонкам просто не перезванивали, и эта проблема стояла особенно остро. Такие ошибки приводили к тому, что компания ежемесячно теряла десятки клиентов.

Мы интегрировали IP-телефонию в 1С:Управление торговлей вместе с CRM «Управление отделом продаж». Это решение позволило централизовать разговоры и переписку с клиентами. Теперь карточка менеджеры видят автоматически всплывающую карточку клиента при входящем звонке, и сотрудник, разговаривая с клиентом, одновременно может зафиксировать подробности, комментарии и итог разговора. Если звонит постоянный покупатель, то звонок автоматически адресуется закрепленному за ним менеджеру. Программа запоминает входящие и исходящие звонки и привязывает их в карточку конкретного клиента.

После автоматизации процессов и внедрения телефонии руководитель получил возможность прослушивать записи разговоров и анализировать общение менеджеров с клиентами. Владелец бизнеса и руководитель отдела могут проверить, все ли звонки обрабатываются качественно и создаются ли документы по каждому звонку.

CRM «Управление отделом продаж» от ALEXROVICH

CRM-UOP-banner1.png


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.