SAP уходит из России. Что это значит для вашей компании?

Наша цель – повышение эффективности бизнеса компании за счет автоматизации и внедрения 1С:Предприятие 8.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой Ваш вопрос
В апреле 2022 года компания SAP объявила о прекращении продаж и поддержки всех локальных продуктов, а пользователей облачных сервисов попросила выгрузить и удалить все данные. Другие европейские и американские компании также ушли с рынка, остановив дистрибуцию своего ПО. В этой ситуации альтернатив российскому программному обеспечению практически не осталось.

Любая учётная система в организации, особенно такая как SAP, это «каркас» для всех бизнес-процессов. Все, кто внедрял ERP-системы, знает, что не только программное обеспечение подстраивается под бизнес, но и бизнес подстраивается под ПО. Именно поэтому внедрение продуктов SAP зачастую растягивалось на годы — недостаточно просто подготовить софт, нужно заново выстроить и автоматизировать сотни процессов, а также обучить и адаптировать людей. Всё это оборачивалось затратами в сотни тысяч или даже миллионы евро, годы работы консультантов, бизнес-аналитиков и внедренцев.

Так что же делать сейчас? Принять реальность и начать работу по переходу с SAP на 1С — единственную достойную альтернативу немецкому ПО. Хорошая новость в том, что за последнее десятилетие решения от 1С сильно эволюционировали и сейчас они способны бросить вызов даже крупнейшим зарубежных решениям. Прямое сравнение 1C:ERP с SAP ERP и Oracle ERP показывает, что первая ни в чём не уступает европейскому и американскому решению, а по некоторым параметрам даже превосходит их. Например, вас может порадовать оперативная поддержка всех модулей и документов, касающихся регламентированного учёта в компании: компания 1С работает на опережение и выпускает обновления документов и модулей ещё до того, как в силу вступит очередное изменение закона об отчётности.

Отдельно стоит упомянуть стоимость. Затраты на покупку лицензий, внедрения и поддержки учётной системы от 1С в разы, а то и десятки раз ниже, чем при работе с зарубежными решениями. На середину 2022 года стоимость «коробки» 1C:ERP составляет 432 000 рублей — это смешные деньги по сравнению со стоимостью лицензий от SAP, Oracle, Microsoft и IBM. А стоимость пользовательских лицензий или часа работы квалифицированного программиста для комплексного сопровождения 1С удивит вас ещё больше. И удивит — приятно.

Если у вас международная компания, то это тоже не проблема. Продукты 1С уже давно внедряются в зарубежных компаниях. Например, международная конфигурация 1С:ERP в версии World Edition, а также некоторые другие продукты 1С, уже успешно внедрены в Испании, Турции, Монголии, Колумбии и даже США. У вас есть целых два решения: перевести все филиалы своей компании на 1C:ERP World Edition или же организовать обмен данными между двумя системами — SAP в иностранных филиалах и 1С в российском подразделении.

Подытожим. Если импортозамещение SAP стало вас необходимость, то продукты от 1С станут для вас самым очевидным и простым решением. Они полностью международным стандартам и потребностям среднего и крупного бизнеса, но при этом значительно дешевле и проще в обслуживании. Мы знаем о чём говорим, ведь за последние годы компания ALEXROVICH внедрила десятки крупных проектов по автоматизации бизнеса, включая зарубежные: от обмена данными между SAP и 1С ERP, до внедрения учётных систем «с нуля».

Узнайте с чего начать переход с SAP на 1С:ERP в отдельной статье или оставьте заявку на консультацию специалистов, которые помогут просчитать стоимость и сроки проекта.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.